REPUBLIKA.CO.ID, GAZA -- Hamas telah mengeksekusi tiga tersangka yang diduga selama ini telah bekerjasama dengan Israel, Kamis (21/8). Sebanyak tujuh orang lainnya juga telah ditangkap oleh Hamas, atas dugaan serupa.
Laman berita Al-Majd mengutip pernyataan yang dikeluarkan oleh sumber keamanan di Gaza, bahwa tiga tersangka tewas dieksekusi setelah melewati prosedur revolusioner. Berita yang ada di laman tersebut juga menuliskan, bahwa tidak ada toleransi yang diberikan terhadap orang yang bekerjasama atau menjadi informan bagi Israel.
Eksekusi dan penangkapan beberapa orang yang diduga bekerjasama dengan Israel ini diketahui dilakukan, setelah terjadinya pembunuhan terhadap tiga komandan militer senior Hamas di Gaza. Serangan intensif Israel mulai berlangsung kembali, setelah perundingan dengan Palestina yang diadakan di Kairo gagal, Selasa (19/8) lalu.
Serangan intensif Israel di Jalur Gaza, dilansir Maan News, yang saat ini telah berlangsung selama hampir 50 hari telah menewaskan sedikitnya 2087 orang.Korban kebanyakan adalah warga sipil, yang diantaranya adalah wanita, anak-anak, dan orang tua.