Jumat 05 Sep 2014 21:37 WIB

Orang Tua Korban Pelecehan Seksual: Ini Bukan yang Pertamakali

Rep: c62/ Red: Joko Sadewo
pelecehan seksual (ilustrasi)
pelecehan seksual (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Orang tua dari Wide Wirawaty,  yang juga mantan anggota DPD RI, Soemadi Thaher menduga korban pelecehan dari Gubernur Riau Annas Maamun, tidak hanya putrinya saja. "Saya tahu kasus ini bukan yang pertama kali," kata Soemadi, Jumat (5/9).

Menurut Soemadi, pelecehan seksual ini tidak hanya menimpa anaknya, namun juga menimpa beberapa perempuan lain. ‪Somadi mengatakan, sebenarnya pihaknya tidak ingin membuka aib orang, tapi demi membela harga diri putrinya dia akan mengusut ini sampai tuntas.‬

‪Dalam kesempatan yang sama kuasa hukum Wide Erwin Mahatma mengatakan kliennya diperiksa dan ditanyai seputar kronologi kejadian. Dia mengaku Wide sudah menceritakan semua kejadian yang dialaminya dengan detail dan jujur tanpa dikurangi maupun dilebihkan.‬

‪"Tadi diberi sekitar 20 pertanyaan dan kita tunggu pemanggilan selanjutnya," cetusnya.‬

Saat ini, lanjut dia, pihaknya masih mengumpulkan bukti untuk menguatkan tuduhan. Untuk Wide, lanjutnya, saat ini masih memulihkan keadaan setelah mengalami trauma.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement