REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA--Sejumlah pengunjung tampak mulai memadati kegiatan Dzikir Nasional Republika di Masjid At-Tin Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Rabu (31/12).
Sebelum masuk ke dalam Masjid, beberapa di antara pengunjung, kerap melakukan foto selfie maupun minta difotokan kerabatnya di depan banner Dzikir Nasional yang terletak di depan pintu masjid. Salah satu pengunjung yang ditemui usai berfoto di depan banner tersebut, Ningrum (23) asal Tangerang. Ia mengatakan, foto tersebut akan dijadikan koleksi pribadi semata. "Paling buat diposting jadi foto profil blackberry massenger juga. Ini lho kita lagi di dzikir nasional," ujar dia.
Selain Ningrum, Adrigusti Bella (22) pengunjung asal Tangerang ini juga mengaku berfoto di depan banner itu dikarenakan ingin mengabadikan momen dan juga agar bisa dibagikan ke teman-temannya. "Bisa diposting ke medsos, tapi untuk yang lebih cepet dijadikan foto profil BB dulu," terang dia.
Adapun keduanya mengaku itu merupakan kedatangan pertama kali mereka ke Dzikir Nasional yang rutin diadakan setiap tahun ini. Mereka juga berharap ke depannya bisa datang lagi. "Kita rela jauh-jauh dari Tangerang karena acara seperti ini tidak mubazir, bukan seperti hura-hura melainkan agar bisa lebih mendekatkan diri pada Allah," jelas Ningrum.