Ahad 04 Jan 2015 13:21 WIB

City Masih Belum Diperkuat Sang Kapten Kompany

Rep: C12/ Red: Didi Purwadi
Kapten Manchester City, Vincent Kompany.
Foto: Reuters
Kapten Manchester City, Vincent Kompany.

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Manchester City akan bertanding melawan Sheffield Wednesday tanpa Kapten Vincent Kompany dan dua striker andalannya, Edin Dzeko dan Sergio Aguero. City akan menjamu Sheffield Wednesday dalam laga putaran ketiga Piala FA pada Ahad (4/1).

Seperti dilansir dari laman Manchester Evening News, Kompany dan Dzeko masih menderita karena cedera hamstring. Sementara, Aguero masih absen karena cedera di bagian lututnya.

Namun City akan memainkan kembali gelandang asal Brasil, Fernando, setelah absen bermain karena penangguhan. Striker asal Spanyol, Jose Pozo, siap bermain di lini depan dengan dukungan Frank Lampard di belakangnya.

Pozo menuturkan meski telah memenangkan laga melawan The Owls 7-0 akhir September lalu, City tak akan menganggap remeh dan tetap bermain maksimal. "Tapi saya berharap bisa mencetak gol lagi dalam laga ini," kata Pozo.

Sementara Sheffield tampaknya harus kehilangan bek andalannya, Joe Mattock, karena terkena cedera di pangkal paha. Meski demikian, bek berusia 31 tahun, Glenn Loovens pun sudah siap menghadang serangan City usai pulih dari cedera hamstringnya.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement