Ahad 04 Jan 2015 12:02 WIB

Sagna Khawatir City Bernasib Seperti Arsenal

Rep: C12/ Red: Didi Purwadi
Bacary Sagna (kanan)
Foto: Reuters/Sergio Moraes
Bacary Sagna (kanan)

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Bek Manchester City, Bacary Sagna, menyatakan timnya tak akan meremehkan klub dari Championsip, Sheffield Wednesday, dalam laga lanjutan Piala FA, Ahad (4/1) dini hari, di Stadion Etihad, Manchester.

Meski Sheffield menjadi tim yang tak diunggulkan juara, tapi bagi mantan bek Arsenal ini, Sheffield bisa saja menjadi tim underdog yang mampu menjungkalkan klub manapun.

Sagna teringat ketika dirinya masih berseragam Arsenal pada musim lalu. Saat itu Arsenal lolos ke final Piala FA dan bertemu dengan Hull City yang saat itu memang tidak difavoritkan juara.

Hull City bukanlah tim yang luar biasa. Tim tersebut kerap mengisi papan bawah klasemen Liga Primer Inggris. Namun, ternyata mereka mampu membuat tim sekelas Arsenal kelabakan. The Gunners kebobolan lebih dulu dua gol oleh Hull City.

"Dalam 10 menit, kami tertinggal 2-0 sehingga membuat saya harus fokus lagi ke lapangan," kata Sagna, seperti dalam Mirror, Sabtu (3/1).

Lantas, Arsenal membalikkan keadaan dengan unggul 3-2 atas Hull City dan berhasil menyabet Piala FA. Kemenangan tersebut diraih Arsenal berkat usaha para pemainnya dalam mendikte permainan. Karena, jika tidak demikian, mungkin Arsenal pada musim lalu tidak bisa mengangkat tropi Piala FA.

Menurut Sagna, kondisi Arsenal saat itu bisa dialami City Ahad dini hari nanti, melawan tim underdog yang bisa mengejutkan lawan-lawannya. "Agar hal itu tak terjadi, kami harus mampu mendikte pertandingan, tetap fokus," kata dia.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement