Selasa 17 Nov 2015 12:18 WIB

Delon Coba Lebih Ngebeat di Album Baru

Rep: MGROL48/ Red: Yudha Manggala P Putra
Delon 'Idol'
Foto: Republika/Edwin Dwi Putranto
Delon 'Idol'

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menandai 10 tahun berkiprah di dunia musik tanah air, penyanyi pop Delon 'Idol' akan merilis album bertajuk 'Dekade'. Delon mengungkapkan bahwa album barunya nanti bakal beda dari album-album sebelumnya.

"Sekarang gue lagi siapin album, tapi mau keluarin single dulu. Puji Tuhan udah 10 tahun, dari tahun 2004 di Idol itu, sekarang 2015, sudah 10 tahun lebih, jadi mau keluarin album dekade," ungkap Delon ditemui Republika.co.id, di kawasan Pasific Place, Jakarta, Senin (16/11)

"Gue coba lagu yang nge-beat, karena gue kan dikenal lagu yang slow terus, jadi gue pengen nyoba yang baru. Soalnya gue yang nge-beat juga jarang," tambah penyanyi 37 tahun tersebut.

Penyanyi kelahiran Jakarta itu mengaku bahwa album barunya akan berisikan 10 lagu dan berharap sudah rilis Mei tahun depan. "Materinya 10 lagu, tinggal tiga lagu yang belum di-take vocal, mudah-mudah Mei sudah keluar," ujar Delon.

Ketika ditanya rencananya membuat konser tunggal, Delon pun menjawab ada keinginan untuk menuju ke arah sana. Namun untuk saat ini ia lebih fokus untuk mengeluarkan single serta album yang hits terlebih dahulu.

"Ada banget (konser). Ada kepikiran kesana, tapi untuk realisasi belum, karena luncurin single-single dulu yang meledak, baru buat konser," ujar suami Yeslin Wang

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement