Ahad 22 Nov 2015 08:43 WIB

Presiden PKS: Semua Kader Harus Aktif Menangkan Pilkada

Rep: Dyah Ratna Meta Novia/ Red: Bilal Ramadhan
Presiden PKS Sohibul Iman
Foto: ROL/Afif Rahman Kurnia
Presiden PKS Sohibul Iman

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pilkada serentak tahap pertama akan digelar kurang dari tiga pekan lagi. Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman mengatakan, setiap kader PKS harus terlibat aktif memenangkan pasangan yang diusung dan didukung PKS dalam pilkada.

"Tidak ada alasan kader tidak terlibat aktif dalam proses pemenangan pilkada ini," ujar Sohibul, Ahad, (22/11).

Ia menekankan agar kemenangan dalam pilkada nanti dilakukan dengan cara yang bermartabat dan penuh keberkahan. Seluruh elemen yang memenangkan pasangan yang maju pilkada  harus memastikan semua langkah yang diambil tak mencederai tatanan  nilai.

"Mulai dari dana pastikan yang berkah, kader harus iuran dari kantong sendiri untuk pemenangan pilkada," kata Sohibul.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement