REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo memantau pelaksanaan Pilkada serentak 2015 di beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) di sejumlah daerah. Adapun lokasi kunjungan pertama yakni di Tangerang Selatan, yakni TPS tempat dua calon wali kota berkompetisi, Airin Rachmi Diani dan Arsyid.
Mendagri tiba di TPS 17 yang berdekatan dengan kediaman calon petahana Airin sekitar pukul 08.00 WIB. Ia langsung disambut oleh calon wali kota nomor urut 3 tersebut.
Di TPS tersebut, Tjahjo mengecek segala kesiapan logistik surat suara di TPS dengan 380 pemilih tersebut. Tak berapa lama Tjahjo kembali melanjutkan perjalanan. Kali ini TPS kediaman calon nomor urut 2 Arsyid memcoblos yakni TPS 31, kelurahan Benda Baru, Pamulang, Kota Tangsel.
(baca: Dua Kandidat Pilkada di Sulsel tak Bisa Salurkan Hak Pilihnya)
Disana kedatangan mantan Sekjen PDIP tersebut disambut hangat oleh Arsyid beserta warga yang menyalaminya.
Kepada wartawan, Tjahjo mengungkapkan harapannya agar warga Tangsel bisa menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada. Pasalnya, suara tersebut menentukan masa depan Tangsel ke depan.
"Tangsel ini merupakan daerah merah yang berbatasan dengan DKI, daerah rawan, keluar masuk arus ke DKI, pemilihan di daerah ini tentu penting," kata Tjahjo usai mengecek kesiapan di TPS Cluster Sutera Narada 5 RT 01/ RW 05 Alam Sutera, Kelurahan Pakulonan, Rabu (9/12).