Sabtu 28 May 2016 13:28 WIB

Rashford Dipuji Sebagai Pemain Pemberani

Rep: Gilang Akbar Prambadi/ Red: Israr Itah
Marcus Rashford
Foto: REUTERS/Ed Sykes
Marcus Rashford

REPUBLIKA.CO.ID, SUNDERLAND--Kapten Liverpool sekaligus gelandang tengah timnas Inggris Jordan Henderson memuji permainan Marcus Rashford saat melakoni laga debut di melawan Australia, Sabtu (28/5) dini hari WIB.

Henderson mengatakan Rashford mampu menunjukkan kualitas dan karakternya sebagai sosok pemberani. Itu dibuktikan dengan gol yang Rashford buat ke gawang Australia, saat laga baru berjalan tiga menit.

"Tadi benar-benar luara biasa, sungguh, benar kan?. Rashford belum semusim bermain tapi dia sudah sangat berani, terus mengejar bola dan membuat penyelesaian akhir yang sangat baik," kata Henderson dikutip dari Guardian.

Henderson berujar, pemain Manchester United (MU) itu telah melakukan tugas dengan sangat baik. Menguasai bola dengan cermat, melakukan pergerakan efektif, dan menurutnya, Rashford hanya perlu terus berkerja keras jika ingin lebih baik lagi.

"Dia memberikan dampak besar pada laga tadi lewat debut hebatnya. Saya sangat yakin dia akan jadi pemain besar untuk United maupun Inggris," ujarnya.

 

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement