Sabtu 10 Sep 2016 23:55 WIB

Pemkot Medan Sembelih 75 Sapi

Daging Kurban
Foto: Republika/Musiron
Daging Kurban

REPUBLIKA.CO.ID, MEDAN -- Pemkot Medan akan menyembelih sebanyak 75 ekor sapi pada Hari Raya Idul Adha 1437 H, Senin (12/9). Daging kurban itu nantinya akan disalurkan kepada warga, terutama yang berasal dari keluarga kurang mampu.

"Hewan kurban itu akan disembelih di sejumlah lokasi, termasuk Kantor Wali Kota Jalan Kapten Maulan Medan," kata Wali Kota medan Dzulmi Eldin, Sabtu (10/9).

Hewan kurban yang disembelih Pemkot Medan itu, 70 ekor diantaranya merupakan kurban para pejabat di lingkungan Pemkot Medan, sedangkan lima ekor lagi merupakan kurban Wali Kota beserta keluarga.

Sementara itu untuk Kota Medan sendiri berdasarkan data yang diperoleh sampai Sabtu, total jumlah hewan kurban sebanyak 9.665 ekor, perinciannya 7.790 ekor sapi dan 1.875 ekor kambing. Jumlah ini kemungkinan akan terus bertambah sampai dengan hari pelaksanaan kurban.

Ia berharap pelaksanaan pelaksanaan hewan kurban itu berjalan dengan sebaik-baiknya dan untuk itu camat dan lurah diharapkan dapat memantau langsung ke lapangan.

"Saya berharap kepada yang berkorban dapat limpahan pahala dari Allah SWT, sedangkan bagi yang menerima daging kurban, terutama warga kurang mampu bisa menikmatinya bersama anggota keluarga. Saya harap semangat berbagi ini terus kita pelihara dan tingkat dalam rangka mewujudkan kepedulian sosial," katanya.

sumber : antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement