Kamis 01 Dec 2016 18:28 WIB

Arifin Ilham Doakan Ahok Mendapat Hidayah

Rep: Santi Sopia/ Red: Andi Nur Aminah
Ustaz Arifin Ilham saat tiba di Polresta Bogor Kota, Polda Jawa Barat untuk mengikuti Istighasah Nusantara Bersatu, Kamis (1/12).
Foto: Republika/Santi Sopia
Ustaz Arifin Ilham saat tiba di Polresta Bogor Kota, Polda Jawa Barat untuk mengikuti Istighasah Nusantara Bersatu, Kamis (1/12).

REPUBLIKA.CO.ID, BOGOR -- Pimpinan Majelis Az Zikra, Ustaz Arifin Ilham mengatakan Aksi Super Damai 212 tidak lain merupakan aksi tuntutan agar pelaku dugaan penistaan agama, Basuki Thahaja Puranama (Ahok) segera ditahan. Di samping itu, Arifin juga mengajak umat Muslim mendoakan Ahok mendapat hidayah.

"Setelah ditahan, semoga Ahok dapat hidayah, semoga Ahok dapat merasakan kenikmatan beriman seperti yang kami rasakan, beriman kepada-Mu, meyakini Alquran-Mu," kata Arifin saat memimpin doa dalam Istighasah Nusantara Bersatu di halaman Polresta Bogor Kota, Polda Jawa Barat, Kamis (1/12) sore.

Kepada peserta Aksi Damai 212, Arifin berpesan sesuai nama aksinya yaitu superdamai, maka ia mengimbau seluruh peserta aksi bertindak sesuai marwah. Niat hati hanya karena Allah SWT dan energinya positif serta dipenuhi zikir. Ia mendoakan semua peserta aksi diberi keberkahan dan keselamatan.

"Setelah terdakwa, berhak untuk ditangkap. Umat Islam wajib berterima kasih kepada Kapolri sudah memutuskan tersangka dan dibenci para Ahoker dan mendapat fitnah," kata Arifin.

Rombongan Arifin Ilham akan membawa setidaknya 50 bus untuk berangkat dalam Aksi Super Damai 212. Mereka akan berangkat sekitar pukul 06.00 WIB pada Jumat (2/12).

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement