Kamis 11 Jan 2018 14:15 WIB

Asep Herdiat-Yana Diana Resmi Daftar Pilbup Ciamis

Rep: Rizkyan Adiyudha/ Red: Hazliansyah
Pilkada langsung (ilustrasi).
Pilkada langsung (ilustrasi).

REPUBLIKA.CO.ID, CIAMIS -- Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Ciamis Asep Herdiat Sunarya dan Yana Diana Putra telah mendaftarkan diri ke Kantor KPU Ciamis, Jawa Barat. Pendaftaran sekaligus penyerahan berkas-berkas yang dibutuhkan dilakukan pada Rabu (10/1) sore kemarin.

Keduanya berjalan menuju KPU Ciamis setelah sebelumnya melaksanakan shalat Ashar di Masjid Agung Ciamis.

"Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Ciamis sebelumnya telah melakukan deklarasi di Cijantung sampai melaksanakan sholat Ashar bersama para simpatisan dan koalisi partai. Karena di Kabupaten Ciamis kemarin sempat diguyur hujan deras, jadi tunggu agak reda baru daftar ke KPU dengan jalan kaki," kata Ketua DPD NasDem Ciamis, Nanda Juanda, Kamis (11/1).

Nanda mengatakan, paslon Asep Herdiat Sunarya dan Yana Diana Putra didukung oleh enam partai yaitu PAN, Gerindra, PKS, NasDem, PBB dan Demokrat. Dukungan enam partai itu berjumlah 22 kursi DPRD.

"Kami akan terus berupaya berjuang memperjuangkan agar pasangan Asep Herdiat Sunarya dan Yana Diana Putra bisa membawa perubahan dalam pembangunan di tahun 2018-2022. Karena pasangan ini juga telah didukung oleh tokoh masyarakat, ulama, pesantren dan seluruh lapisan masyarakat untuk memenangkannya," ujarnya.

Sementara itu Asep Herdiat Sunarya mengatakan pihaknya telah mendaftarkan berkas persyaratan calon. Pendaftaran itu diterima langsung oleh Ketua KPU Ciamis. Ia optimis mampu memperoleh 65 persen suara.

"Semua berkas calon telah diserahkan sepenuhnya tinggal menunggu perolehan suara nanti, dan kami juga telah menerima surat penerimaan berkas dari KPU tandanya semua berkas sudah lengkap. Harus memenangkan ini, tidak ada kata kalah," katanya.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement