Kamis 23 May 2019 15:02 WIB

Anies Berencana Melayat Jenazah Ustaz Arifin Ilham

Anies akan melayat jenazah Ustaz Arifin Ilham di Bandara Halim.

Rep: Mimi Kartika/ Red: Esthi Maharani
Anak dari almarhum ustad KH Muhammad Arifin Ilham, Muhammad Amer Azzikra (kiri), Muhammad Alvin Faiz (tengah) dan Muhammad Azka Najhan memberikan keterangan kepada wartawan terkait wafatnya ayahanda mereka di Majelis Az-Zikra, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019).
Foto: Antara/Arif Firmansyah
Anak dari almarhum ustad KH Muhammad Arifin Ilham, Muhammad Amer Azzikra (kiri), Muhammad Alvin Faiz (tengah) dan Muhammad Azka Najhan memberikan keterangan kepada wartawan terkait wafatnya ayahanda mereka di Majelis Az-Zikra, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Jenazah Ustaz Arifin Ilham diperkirakan akan tiba di Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta, Kamis sore pukul 15.00 WIB. Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengatakan, akan melayat jenazah Ustaz Arifin Ilham di Bandara Halim.

"Sekarang mau melayat dulu ke Halim menjemput Ustaz Arifin Ilham tapi kan dibawa (ke Bogor) dari Penang, pesawatnya dalam perjalanan katanya mendarat di Halim sekitar jam 3," ujar Anies di kawasan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (23/5).

Sementara, Anies tak ikut mengantarkan jenazah Ustaz Arifin yang akan dimakamkan di Pesantren Azzikra, Gunung Sindur, Bogor. Sebelumnya Anies menyampaikan belansungkawa melalui Instaram pribadinya.

"Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Turut berduka cita atas berpulangnya Ustaz Arifin Ilham. Insyaallah Husnul Khatimah. Semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT," tulis Anies melalui @aniesbaswedan, Rabu (22/5) malam.

Kakak ipar Ustaz Arifin Ilham, Nazmi Bawazir mengatakan, almarhum sebelumnya juga akan dishalatkan di dua lokasi berbeda setibanya di Bogor.

"Beliau beramanat ingin dishalatkan di Az-Zikra Sentul, setelah itu dishalatkan juga di Az-Zikra Gunung Sindur, lalu dimakamkan di sana (Gunung Sindur)," kata Ketua Yayasan Az-Zikra, Khotib Kholil.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement