Senin 03 Aug 2020 14:00 WIB

In Picture: Menengok Proses Membuat Makanan Tradisional Rengginang

..

Rep: Wihdan Hidayat/ Red: Mohamad Amin Madani

Pekerja mencetak rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja menjemur rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja mencetak rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja mencetak rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja mencetak rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja mencetak rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja mencetak rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja menjemur rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

Pekerja menjemur rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8). Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. (FOTO : Wihdan Hidayat / Republika)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA -- Pekerja mencetak rengginang di Adikarto, Muntilan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (3/8).

Rengginang termasuk makanan tradisional yang terbuat dari ketan. Di sini pembuatan rengginang mulai dari bahan baku hingga makanan jadi. Dan penjualan meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement