REPUBLIKA.CO.ID, BOGOR - Kemacetan panjang terjadi di sejumlah ruas jalan protokol di Kota Bogor, Senin (6/2) sore. Kondisi jalan padat merayap menyusul rangkaian acara peringatan Cap Go Meh yang dipusatkan di Vihara Dhanagun, Jalan Surya Kencana, Kota Bogor.
Peringatan Cap Go Meh di Kota Bogor tahun ini lebih semarak dibanding tahun-tahun sebelumnya. Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan turut hadir dalam acara peringatan kali ini. Gubernur membuka rangkaian acara yang dimulai dengan kirab budaya.
Kirab Cap Go Meh bertajuk Bogor Street Festival 2012 ini digelar disepanjang Jalan Suryakenacana Bogor Tengah, hingga simpang Batu Tulis Bogor Selatan. Puluhan ribu warga tampak antusias mengikuti kirab yang menampilkan iring-iringan mobil hias dari beragam budaya tersebut.
Kasat Lantas Polres Bogor Kota AKP Lukman mengatakan, pihaknya menutup jalan Surya Kencana ke arah Sukasari sejak pukul 16.00 hingga pukul 00.00 WIB. Untuk melakukan strelilisasi kawasan Vihara Dhanagun dari pengendara kendaraan, Polresta Bogor menurunkan 90 personel Satlantas.?"Itu jumlah personel dari Polsek saja. Kalau total ada 450 personel yang kita terjunkan," kata dia.