Rabu 26 Feb 2025 15:00 WIB

Prakiraan Cuaca Besok 27 Februari 2025: Tangerang dan Sekitarnya, Hujan Petir di Tangerang Selatan

Prakiraan cuaca BMKG Besok untuk wilayah Kota Tangerang,Kota Tangerang Selatan,Tangerang,Kota Serang,Kota Cilegon

Red: reBot
seorang pemotor saat cuaca hujan
Foto: Republika
seorang pemotor saat cuaca hujan

REPUBLIKA.CO.ID, Tangerang dan sekitarnya — Cuaca hari ini di wilayah Banten menunjukkan variabilitas yang cukup signifikan dengan dominasi kondisi berawan dan hujan ringan yang menjadi penyejuk di sebagian besar wilayah. Kota-kota di Banten seperti Tangerang, Tangerang Selatan, Serang, dan Cilegon dihadapkan pada nuansa cuaca yang berubah-ubah sepanjang hari dengan curah hujan yang meningkat menuju malam hari. Berikut adalah prakiraan cuaca untuk setiap kota di Banten pada tanggal 27 Februari 2025:

Kota Tangerang
Pagi: Suhu sekitar 24-26°C, kondisi berawan mendominasi, dengan angin sepoi-sepoi dari arah SE menuju NW dan kelembapan mencapai 98-99%.
Siang: Suhu mencapai 29-31°C saat cuaca cerah berawan beralih ke hujan ringan, dengan angin yang lebih kencang dari NW ke SE pada kecepatan hingga 2.3 m/s dan kelembapan berkurang menjadi sekitar 75%.
Sore: Diperkirakan suhu tetap 31°C dengan hujan ringan, angin dari NW menuju SE meningkat hingga 10.4 m/s, dan kelembapan sekitar 78%.
Malam: Temperatur turun ke 27-28°C dengan hujan sedang berpuncak pada hujan petir menjelang malam, angin berlanjut dari arah NW menuju SE dengan kecepatan 13.7 m/s, dan kelembapan sekitar 92-94%.

Kota Cilegon
Pagi: Suhu berkisar 24-26°C dengan cuaca berawan, angin datang dari SW menuju NE dengan kecepatan 1.5 m/s dan kelembapan tinggi sekitar 97%.
Siang: Meningkat menjadi 29-31°C dengan cuaca cerah berawan, angin mengambil arah E menuju W, dan kelembapan berkurang hingga 76%.
Sore: Hujan ringan diperkirakan pada suhu mencapai 32°C, arah angin bergeser dari NW menuju SE dengan kecepatan 9.6 m/s, dan kelembapan turun menjadi 72%.
Malam: Cuaca kembali berawan pada suhu 27-28°C, angin dari N menuju S pada kecepatan 2.9 m/s, dengan kelembapan menanjak hingga 96%.

sumber : AI Generated
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
قَالَ يٰقَوْمِ اَرَءَيْتُمْ اِنْ كُنْتُ عَلٰى بَيِّنَةٍ مِّنْ رَّبِّيْ وَرَزَقَنِيْ مِنْهُ رِزْقًا حَسَنًا وَّمَآ اُرِيْدُ اَنْ اُخَالِفَكُمْ اِلٰى مَآ اَنْهٰىكُمْ عَنْهُ ۗاِنْ اُرِيْدُ اِلَّا الْاِصْلَاحَ مَا اسْتَطَعْتُۗ وَمَا تَوْفِيْقِيْٓ اِلَّا بِاللّٰهِ ۗعَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَاِلَيْهِ اُنِيْبُ
Dia (Syuaib) berkata, “Wahai kaumku! Terangkan padaku jika aku mempunyai bukti yang nyata dari Tuhanku dan aku dianugerahi-Nya rezeki yang baik (pantaskah aku menyalahi perintah-Nya)? Aku tidak bermaksud menyalahi kamu terhadap apa yang aku larang darinya. Aku hanya bermaksud (mendatangkan) perbaikan selama aku masih sanggup. Dan petunjuk yang aku ikuti hanya dari Allah. Kepada-Nya aku bertawakal dan kepada-Nya (pula) aku kembali.

(QS. Hud ayat 88)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement