Cara Kurangi Food Waste di Industri Makanan

Indonesia menempati peringkat keempat untuk food waste tertinggi di dunia.

Dok Republika
food waste. (ilustrasi)
Rep: Havid Al Vizki Red: Fian Firatmaja

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Indonesia menempati peringkat keempat untuk food waste atau sampah makanan tertinggi di dunia. Sampah makanan yang ada di Indonesia mencapai 20,94 juta metrik ton.


Terkait hal itu, Ketua DPD Asosiasi Pengusaha Jasaboga Indonesia (APJI) DKI Jakarta Tasha Megananda Yukki meminta agar para pengusaha makanan bisa meminimalisasi produksi yang dibuat serta memperhatikan persediaan bahan makanan yang ada.

Ia menuturkan, tentu akan ada perhitungan tersendiri untuk mengurangi food waste di Indonesia, terutama bagi pengusaha restoran dan katering.

 

 

 

 

Videografer | Havid Al Vizki

Video Editor | Fian Firatmaja

 

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Berita Terpopuler