Selasa 21 Mar 2017 08:40 WIB

Manfaat Ajaib Daun Bawang untuk Kesehatan

Rep: Mutia Ramadhani/ Red: Esthi Maharani
Daun Bawang (ilustrasi)
Daun Bawang (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Daun bawang atau bawang Cina biasanya digunakan sebagai hiasan pada akhir hidangan. Anda mungkin menaburkannya di atas orak arik telur dengan keju, di atas daging sapi tumis, atau menggunakannya sebagai sentuhan akhir kuliner lainnya. Berikut adalah sembilan manfaat dari daun bawang untuk kesehatan, dilansir dari Womanitely,

1. Menyehatkan jantung

Daun bawang penuh antioksidan yang memerangi radikal bebas. Daun bawang juga mengandung vitamin C, menjaga kolesterol, tekanan darah, dan mencegah penyakit jantung.

2. Menguatkan tulang

Kandungan vitamin C dan K pada daun bawang ternyata menguatkan tulang. Vitamin C menghasilkan kolagen yang bertanggung jawab menguatkan tulang, sementara vitamin K menjaga kepadatan tulang.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement