REPUBLIKA.CO.ID, DENPASAR - Tindakan I Nengah Suwela (55) tergolong nekad. Dengan air aki, sopir honorer di Kejari Denpasar itu berniat meracuni bosnya sendiri, Kajari Denpasar, Heru Sriyanto SH.
Percobaan pembunuhan dilakukan Suwela dengan menuangkan air itu ke dalam galon air mineral yang terpasang pada dispenser di rumah dinas Kajari jalan Mawardi Denpasar.
Saat itu Suwela datang ke rumah Heru menggunakan sepeda motor dan membawa air yang telah diwadahi botol minuman air mineral. "Begitu ada kesempatan saya langsung menuangkan air zuur (air aki) ke lubang dispenser," aku Suwela kepada wartawan, di Mapolda Bali, Jumat (1/4).
Suwela dengan jujur mengakui perbuatannya, yang dia lakukan karena kesal pada Heru. Sudah sejak dua pekan terakhir aku Suwela, dia tidak diajak bicara oleh Heru dan tidak pernah diberi job sebagaimana layaknya seorang pengemudi. Karena kesal itulah, Suwela nekad.