Rabu 09 May 2012 15:21 WIB

Soal Capres, Syarif Hasan: Ya Usul Sajalah

Rep: Esthi Maharani/ Red: Djibril Muhammad
Syarif Hasan
Foto: Republika/Tahta Aidilla
Syarif Hasan

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Partai Demokrat (PD) enggan membahas calon presiden (capres) untuk 2014 dalam waktu dekat. Anggota dewan kehormatan PD, Jero Wacik menegaskan PD belum sama sekali membicarakan mengenai hal tersebut. Ia beranggapan, PD masih sibuk mensukseskan agenda pemerintahan.

"Perintahnya Presiden kepada saya sebagai kader utama Partai Demokrat, bereskan BBM, bereskan penghematan, bereskan batu bara, bereskan mineral," katanya saat ditemui di istana kepresidenan, Rabu (9/5).

Ia mempersilakan isu mengenai PD dan pernak-pernik seputar capres bersileweran di publik. Ia beranggapan hal tersebut bagian dari demokrasi dan hanya sebatas usul. Karena, PD belum secara resmi membicarakannya. Termasuk mekanisme yang akan digunakan.

"Demokrasi itu kan kadang-kadang orang bicara. Tetapi sebagai partai belum pernah ada pembahasan untuk calon presiden PD. Nah sekarang muncul usul begini, usul begitu. Ya usul sajalah," katanya.

Ia membantah jika PD kekurangan figur potensial untuk diajukan sebagai pengganti Susilo Bambang Yudhoyono. Tetapi, ia enggan menyebutkan nama yang mungkin diusung dalam bursa capres mendatang.

Menurutnya, jika disebutkan saat ini, maka nama-nama tersebut justru tidak produktif bekerja. "Kalau sekarang-sekarang ngomongin gitu (capres), nanti tidak produktif. Sekarang kita lebih baik memikirkan negara dulu, rakyat dulu," katanya.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement