Jumat 25 May 2012 18:26 WIB

Polda Jabar Kirim Tim Usut Penembakan Satpam IPB

 Lokasi penembakan dua satpam kampus oleh orang tidak dikenal di Depan Mesjid Al-Hurriyah Kampus IPB Dramaga, Bogor, Jabar, Jumat (25/5).
Foto: (Jafkhairi/Antara)
Lokasi penembakan dua satpam kampus oleh orang tidak dikenal di Depan Mesjid Al-Hurriyah Kampus IPB Dramaga, Bogor, Jabar, Jumat (25/5).

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Kepolisian Daerah Jawa Barat mengirimkan tim khusus untuk menyelidiki peristiwa tewasnya dua petugas satpam Institut Pertanian Bogor (IPB), Supriatna (44) dan Suhardi (46) yang diberondong tembakan sebelum azan Jumat berkumandang di Masjid Al-Hurriyah, Bogor, Jawa Barat, Jumat (25/5).

"Saya kira ini sudah prosedur biasa, kita sudah kirimkan tim ke sana karena ini kan kasusnya menonjol. Dan kita juga dari Polda sudah berkoordinasi dengan Polres Bogor," kata Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Martinus Sitompul, ketika dihubungi melalui telepon, Jumat petang.

Martinus mengatakan, pihaknya akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengungkap kejadian penembakan di lingkungan akamedis tersebut. "Tentunya kami akan berupaya keras mengungkap kasus ini sampai tuntas," kata dia.

Untuk saat ini, kata Martinus, pihaknya belum bisa mengetahui motif dan pelaku dibalik penembakan dua Satpam di Institut Pertanian Bogor tersebut karena masih dalam tahapan menyelidikan.

"Kita masih berkoordinasi dengan Bogor dan juga kita masih menghimpun data-data atau keterangan-keterangan dari lapangan," kata dia.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement