Kamis 03 Jan 2013 14:10 WIB

'I Got a Boy' SNSD Dominasi Tangga Lagu Dunia

Rep: Mutia Ramadhani/ Red: Hazliansyah
Girls Generation
Foto: Soompi
Girls Generation

REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL -- Lagu terbaru girlband SNSD atau Girls Generation berjudul 'I Got a Boy' sukses menembus jajaran peringkat atas di tangga lagu musik Korea, Jepang, dan Amerika Serikat. 'I Got a Boy' rilis pada 1 Januari 2013.

'I Got a Boy' menempati posisi pertama di tangga lagu 'iTunes Japan.' Ini mengalahkan lagu 'Call Me Maybe' milik penyanyi Carly Rae Jepson dan juga mengalahkan lagu grup band populer Jepang, EXILE.

Di tangga lagu 'iTunes Amerika,' lagu SNSD ini menempati posisi 18. Sedangkan di Korea, SNSD memimpin di posisi pertama semua tangga lagu Negeri Gingseng itu. Lagu 'Dancing Queen' yang terdapat dalam album yang sama juga berjejer di deretan 10 besar.

Sayangnya, popularitas lagu dan album baru SNSD tak sebagus program acara khusus mereka yang kurang mendapat sambutan penonton. Pada 1 Januari 2013, MBC TV menayangkan 'Romantic Fantasy Girls Generation.'

Program tersebut justru jatuh dan hanya mendapat perhatian 3,8 persen di bawah program populer lain. Di antaranya 'Kim Seung Woo’s Seung Seung Jang Goo' di KBS TV dan 'Thank You' di SBS TV.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement