Sabtu 12 Jan 2013 10:17 WIB

Alex Noerdin Janji Tingkatkan Kualitas Sekolah Gratis

Alex Noerdin
Foto: ROL/Fafa
Alex Noerdin

REPUBLIKA.CO.ID, PALEMBANG--Program sekolah dan berobat gratis yang dilaksanakan selama ini di Sumatera Selatan dijanjikan bakal ditingkatkan. Gubernur Sumatera Selatan H Alex Noerdin menyampaikan itu kepada warga dalam kunjungan kerja.

"Program sekolah dan berobat gratis yang dilaksanakan itu akan dievaluasi dan mutunya akan ditingkatkan," kata gubernur saat melaksanakan kunjungan kerja di Desa Singapura, Kecamatan Kikim, Kabupaten Lahat, Jumat (11/1)

Bahkan, ujar dia, sekolah gratis itu nantinya akan ditingkatkan hingga ke perguruan tinggi.

Dalam menunjang program tersebut Pemprov Sumsel telah menyediakan beasiswa kepada pelajar yang berprestasi untuk melanjutkan belajar ke perguruan tinggi baik di dalam maupun luar negeri.

Menurut dia, selain itu pada 2012 pihaknya juga membangun rumah singgah juga asrama mahasiswa di Kairo, Mesir untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

Menurut dia, sudah banyak kegiatan yang dilaksanakan antara lain berbagai kejuaraan olahraga tingkat nasional dan internasional.

Sumsel klaimnya memiliki asrama haji terbaik di Indonesia sehingga daerah ini sudah menjadi perhatian nasional.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement