Ahad 24 Feb 2013 14:34 WIB

Quick Count Sementara, Rieke Ungguli Aher

Rep: Aldian Wahyu Ramadhan/ Red: A.Syalaby Ichsan
 Calon Gubernur Jawa Barat Rieke Diah Pitaloka di dampingi oleh suaminya usai menggunakan hak pilihnya di TPS 20 Kukusan, Beji, Depok, Jawa Barat, Ahad (24/2).
Foto: Republika/Rakhmawaty
Calon Gubernur Jawa Barat Rieke Diah Pitaloka di dampingi oleh suaminya usai menggunakan hak pilihnya di TPS 20 Kukusan, Beji, Depok, Jawa Barat, Ahad (24/2).

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Pasangan Rieke Diah Pitaloka-Teten Masduki menempati peringkat pertama pada Quick Count yang diadakan Lembaga Survei Indonesia (LSI) di Hotel Savoy Homan, Bandung, Ahad (24/2) siang.

Hingga pukul 13.30 WIB atau sekitar setengah jam dibuka, peringkat kedua dan ketiga diisi oleh Ahmad Heryawan-Deddy Mizwar dan posisi ketiga Dede Yusuf-Lex Laksamana.

Peneliti LSI Hendro Prasetyo menjelaskan, hasil ini baru data sementara. Menurutnya, peringkat calon gubernur dan wakil gubernur masih terus berubah drastis. "Nanti ketika sudah stabil baru kelihatan,’’ kata dia.

Hingga kini Rieke di urutan pertama dengan 36,93 persen suara, Aher posisi kedua 30,83 persen, dan Dede di urutan ketiga 16,59 persen. Sedangkan di posisi ke empat Yance-Tatang dan posisi buncit Dikdik-Toyib.

 Pengambilan survey ini menggunakan sampel acak di 300 TPS dengan marginal error sebanyak satu persen.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement