Selasa 05 Mar 2013 11:45 WIB

Wouter Hamel Tak Biasa Bawakan Lagu Orang Lain

Rep: Satya Festiani/ Red: Hazliansyah
KONSER KOLABORASI. Musisi jazz asal Belanda, Wouter Hamel (kiri) tampil bersama dengan penyanyi jazz Calvin Jeremy dalam Erasmus Huis Present Jazz Concert di Pusat Kebudayaan Belanda, Erasmus Huis, Kuningan, Jakarta, Senin, (4/3).
Foto: ANTARA/Teresia May
KONSER KOLABORASI. Musisi jazz asal Belanda, Wouter Hamel (kiri) tampil bersama dengan penyanyi jazz Calvin Jeremy dalam Erasmus Huis Present Jazz Concert di Pusat Kebudayaan Belanda, Erasmus Huis, Kuningan, Jakarta, Senin, (4/3).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Penyanyi pop Jazz asal Belanda, Wouter Hamel, mengaku tidak biasa membawakan lagu milik orang lain. Namun ia  membuat pengecualian saat berkolaborasi dengan Calvin Jeremy di ajang Java Jazz Festival 2013, Ahad (3/3) dan di Erasmus Huis, Senin (4/3) kemarin.

Di kesempatan itu, Wouter menyanyikan lagu Berdua milik Calvin. Ini merupakan lagu pertama milik artis lain yang ia nyanyikan.

"Saya hanya menyanyikan lagu milik orang lain pada acara spesial. Ini merupakan acara spesial," ujar Wouter kepada ROL saat ditemui di Erasmus Huis, Senin (4/3) sore kemarin.

Wouter pun menjelaskan mengapa ia tidak mau menyanyikan lagu milik orang lain.

"Saya bisa membuat lagu sendiri. Saya mengerti semua nada dan segala sesuatu tentang musik. Saya juga bisa menulis lirik. Jadi saya ingin bawakan lagu milik saya sendiri," ujarnya.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
وَاِذْ اَسَرَّ النَّبِيُّ اِلٰى بَعْضِ اَزْوَاجِهٖ حَدِيْثًاۚ فَلَمَّا نَبَّاَتْ بِهٖ وَاَظْهَرَهُ اللّٰهُ عَلَيْهِ عَرَّفَ بَعْضَهٗ وَاَعْرَضَ عَنْۢ بَعْضٍۚ فَلَمَّا نَبَّاَهَا بِهٖ قَالَتْ مَنْ اَنْۢبَاَكَ هٰذَاۗ قَالَ نَبَّاَنِيَ الْعَلِيْمُ الْخَبِيْرُ
Dan ingatlah ketika secara rahasia Nabi membicarakan suatu peristiwa kepada salah seorang istrinya (Hafsah). Lalu dia menceritakan peristiwa itu (kepada Aisyah) dan Allah memberitahukan peristiwa itu kepadanya (Nabi), lalu (Nabi) memberitahukan (kepada Hafsah) sebagian dan menyembunyikan sebagian yang lain. Maka ketika dia (Nabi) memberitahukan pembicaraan itu kepadanya (Hafsah), dia bertanya, “Siapa yang telah memberitahukan hal ini kepadamu?” Nabi menjawab, “Yang memberitahukan kepadaku adalah Allah Yang Maha Mengetahui, Mahateliti.”

(QS. At-Tahrim ayat 3)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement