Selasa 17 Mar 2015 21:46 WIB

Tukang Parkir Juarai Binaraga Dunia Arnold Schwarzenegger

Red:
  Atif Anwar
Foto: abc news
Atif Anwar

REPUBLIKA.CO.ID, DARWIN -- Seorang inspektur perparkiran di Darwin yang mendapat julukan "Parkinator" setelah memenangkan kontes binaraga yang mempopulerkan bintang laga Hollywood Arnold Schwarzenegger.

Atif Anwar (34 tahun), petugas hukum di Dewan Kota Darwin menyabet gelar juara di kelas 100 kilogram di nomor klasik Kejuaraan Binaraga Arnold Schwarzenegger yang berlangsung di Pameran olahraga, Melbourne, Ahad (15/3) lalu.

Event olahraga Amerika yang digelar untuk pertama kalinya di Australia ini menampilkan kecakapan pembentukan tubuh. Olahraga ini juga sekaligus menguji ketangkasan, kekuatan dan juga ketahanan tubuh atlet.

Anwar mendapat julukan 'Parkinator' sebagai bentuk penghormatan terhadap bintang juara binaraga, politisi, dan bintang film seri Terminator,  Arnold Schwarzenegger. Arnold sendiri yang menyerahkan medali kepada Anwar pada hari Ahad lalu.

"Ketika Arnold menyerahkan tropi. Saya tidak bisa melukiskan kegembiraan saya," kata Anwar, yang ketika menerima medali ditemani isterinya, Afshan dan anaknya Wahaj.

Anwar berasal dari Pakistan, dan merupakan orang pertama dari negaranya yang mengikuti kompetisi Raja Dunia (Mr. Universe)  dan meraih posisi keempat. Dua tahun kemudian Anwar dan keluarganya datang ke Australia, Anwar belajar S-2 administrasi Bisnis sambil berlatih membentuk ototnya.

Menurut Anwar mengatakan butuh banyak kesabaran dan pengorbanan untuk mendukung usaha suaminya.  "Ini adalah usaha tim, semua anggota gym, timnya, rekan sekerjanya, saya, jelas, menjadi istrinya," kata isteri Anwar.
 
"Kita semua harus mendukung dia dan dia melakukannya, jadi kami sangat bangga padanya."
 
Ketika kembali bekerja di kantor pemerintahan Darwin setelah memenangkan kejuaraan ini, Anwar disambut bak pahlawan. Selain berlatih keras, untuk mendapatkan tubuh berotot Anwar melakoni diet yang terdiri dari makan 8 - 10 kali sehari yang umumnya dengan menu ayam, kalkun, ikan dan sayuran serta suplemen.
 
 
 
 

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Disclaimer: Berita ini merupakan kerja sama Republika.co.id dengan ABC News (Australian Broadcasting Corporation). Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi berita menjadi tanggung jawab ABC News (Australian Broadcasting Corporation).
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement