Ahad 27 Nov 2016 05:54 WIB

Julie Estelle Dimanjakan dengan Bubur Manado

Rep: Desy Susilawati/ Red: Indira Rezkisari
Aktris Julie Estelle.
Foto: Antara/Dewi Fajriani
Aktris Julie Estelle.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Julie Estelle mengaku sebagai anak mama. Meski sudah dewasa, Julie mengaku masih sering diberi ucapan sayang dari ibunya termasuk dibanjiri perhatian seperti anak-anak.

"Mama itu perhatian lewat makanan. Mama selalu tanya mau dibawain apa, dikasih apa?," ungkap Julie kepada wartawan belum lama ini.

Menurutnya ini adalah bentuk kasih sayang ibu terhadap anak-anaknya. Ibu Julie sering membuatkan bubur manado, ayam woku, binte bilhuta, dan makanan kesukaan lainnya.

Ibunda Julie hanya sebulan sekali bertemu anaknya di Jakarta. Sehari-hari ibu dan ayah Julie tinggal di Bali. Biasanya Julie atau saudara-saudaranya gantian berkunjung ke Bali.

Julie mengatakan perhatian dari orang tua tidak hanya datang dari ibunya. Ayah Julie yang keturunan Prancis juga sering mengucapkan kata sayang ke anak-anaknya.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement