REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menpora Roy Suryo melakukan peninjauan atlet pelatnas taekwondo dan bulutangkis di kawasan Jakarta Timur pada Selasa.
Pada kunjungan pertamanya itu, Menpora melihat atraksi dari para atlet pelatnas taekwono untuk SEA Games 2013 Myanmar. Bahkan, Menpora sempat memotret atlet yang sedang melakukan demo olahraga beladiri di GOR POPKI, Cibubur, Jakarta.
Ketika mengunjungi pelatnas bulutangkis di Cipayung, Roy disambut Ketua PBSI Gita Wirjawan. Menpora menambahkan bahwa kunjungannya ke tempat-tempat pelatnas sudah merupakan keharusan.
"Ini kegiatan rutin dan saya harus terjun langsung untuk mengetahui kondisi cabang-cabang olahraga," katanya.
"Bisa saja saya hanya mendapat laporan dari staf saya tentang data olahraga,'' katanya. ''Tapi, saya harus terjun langsung untuk melihat sendiri olahraga Indonesia. Seperti yang saya lakukan ini."