Senin 13 Feb 2017 14:53 WIB

'Ada yang Ketakutan dengan Tren Kenaikan Elektabilitas Anies-Sandi'

Rep: Mas Alamil Huda/ Red: Esthi Maharani
Paslon Cagub dan Cawagub DKI Jakarta nomor urut 3 Anies-Sandi mengikuti final debat pasangan calon di Jakarta, Jumat (10/2).
Foto: Republika/ Raisan Al Farisi
Paslon Cagub dan Cawagub DKI Jakarta nomor urut 3 Anies-Sandi mengikuti final debat pasangan calon di Jakarta, Jumat (10/2).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Wakil Ketua Tim Pemenangan Anies-Sandi, Mohamad Taufik mengatakan, kampanye hitam yang ditujukan ke pasangan nomor urut tiga semakin masif jelang pemungutan suara 15 Februari mendatang. Ia menilai, hal ini tak lepas dari tren elektabilitas Anies-Sandi yang terus naik.

"Ini kan dilakukan karena elektabilitas Anies-Sandi yang naiknya cukup signifikan, nah ini kan ada yang ketakutan kemudian melakukan ini (kampanye hitam," kata dia di Menteng, Jakarta Pusat, Senin (13/2).

Taufik meminta aparat penegak hukum untuk bertindak cepat menyelesaikan dan mengungkap persoalan ini secara tuntas. Kejadian kampanye hitam yang terus terjadi dalam setiap hajatan pesta demokrasi tak lepas dari kurang tegasnya aparat dalam menindak pelaku, terutama 'otak' di baliknya.

Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta ini yakin, tidak sulit bagi aparat penegak hukum untuk mengungkap otak di balik pelaku kampanye hitam yang menyerang pasangan Anies-Sandi. Terlebih, kata dia, ada pelaku lapangan yang sudah ditangkap.

"Karena itu kita minta segera yang sekarang ditindak. Supaya ke depan tidak dilakukan lagi, tindak tegas dong, kasih contoh tindakan yang tegas," ujar dia.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement