Selasa 15 Mar 2022 16:02 WIB

Pelatih Persela Akui Timnya Sudah Kerja Keras Hadapi PSM Makassar

Hasil imbang membuat Persela tertahan pada posisi ke-17 klasemen Liga 1.

Para pesepak bola Persela Lamongan merayakan gol.
Foto: ANTARA/Fikri Yusuf
Para pesepak bola Persela Lamongan merayakan gol.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pelatih caretaker Persela Lamongan Ragil Sudirman mengakui timnya sudah bekerja keras menundukkan PSM Makassar pada laga Liga 1 Indonesia pekan ke-31. Laga itu digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Senin (14/3/2022).

"Pada pertandingan tadi kami sudah bekerja keras untuk memenangkan pertandingan, tapi kami masih belum bisa. Masih belum dikasih kemenangan," kata Ragil dalam konferensi pers virtual.

Baca Juga

Ragil mengaku sudah menekankan anak asuhnya agar memenangkan pertandingan itu. "Yang jelas Persela posisinya tadi harus menang, tidak ada seri tidak ada kalah. Namanya main bola mau enggak mau kami harus menerima, meski kami kecewa," jelas Ragil.

Hasil imbang membuat Persela tertahan pada posisi ke-17 klasemen Liga 1 dengan 21 poin dari 31 laga, berjarak delapan poin dari zona aman. Selanjutnya, Persela akan menghadapi Bhayangkara FC pada laga Liga 1 Indonesia pekan ke-32 di stadion yang sama, Ahad (20/3/2022) malam nanti.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement