REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA--Dewan Masjid Indonesia selama Ramadhan direncanakan akan melakukan berbagai kegiatan, selain melakukan sosialisasi penggunaan tabung gas elpiji.
Sejumlah kegiatan DMI selama Ramadhan, kata Ketua DMI Tarmizi Taher, adalah pada 1-5 September 2010 melakukan kegiatan bazaar yang berlokasi di areal parkir Masjid Istiqlal dan lapangan olahraga Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.
Dalam bazar akan dilakukan penjualan sembako dengan harga mjurah, pusat informasi mudik Lebaran, hiburan religius, pusat berbuka puasa hidangan nusantara dan negara sahabat, serta pameran benda bersejarah Islam baik nasional atau internasional.
"Khusus untuk kegiatan bazar ini, kami meminta Bapak Wapres beserta Ibu Herawati Boediono untuk membuka kegiatan tersebut," kata Tarmizi yang juga mantan menteri agama itu.
Pada malam takbiran bertempat di Masjid Istiqlal, DMI akan memberikan santunan kepada 5.000 anak yatim se Jabotabek yang dilanjutkan takbir akbar dan silaturahmi nasional seperti tahun-tahun sebelumnya, yang diharapkan dihadiri Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Wapres Boediono. Selain itu kegiatan puncak juga dihadiri pejabat tinggi negara, menteri, duta besar, serta tokoh ormas Islam.