Sabtu 15 Jun 2024 21:35 WIB

Ahli Gizi Ungkap Tipe Daging Terbaik untuk Penderita Kolesterol

Penderita kolesterol sebaiknya memilih daging bagian tenderloin.

Red: Indira Rezkisari
Pedagang melayani pembeli daging sapi.
Foto: ANTARA FOTO/Syifa Yulinnas
Pedagang melayani pembeli daging sapi.

REPUBLIKA.CO.ID, TANGERANG -- Ahli Gizi RSUD Kota Tangerang, Lia Efritanurika mengatakan bagi penderita kolesterol perlu waspada di masa libur Idul Adha. Penderita kolesterol diperbolehkan mengonsumsi daging sapi tetapi dianjurkan mengurangi lemak.

"Bukan berarti tidak boleh mengonsumsi daging sapi sama sekali, hanya saja memang perlu batasan. Apalagi konsumsi daging sapi memiliki manfaat untuk keseimbangan gizi,” kata Ahli Gizi RSUD Kota Tangerang, Lia Efritanurika, Sabtu (15/6/2024).

Baca Juga

Ia menuturkan konsumsi daging merah seperti sapi ini memiliki banyak manfaatnya bagi tubuh. Kandungan protein hewani, zat besi, vitamin B12, selenium, hingga zinc yang semuanya dibutuhkan oleh tubuh, bahkan kandungan lemaknya.

Dia menganjurkan untuk penderita kolesterol memilih daging bagian tenderloin. Bagian tersebut merupakan bagian yang paling rendah lemak.