Jumat 02 Dec 2011 09:43 WIB

Eits.. Ada Lobi Politik Gol-kan Capim KPK Tertentu

Rep: Erdy Nasrul/ Red: Stevy Maradona
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)
Foto: Republika/Edwin Dwi Putranto
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)

JAKARTA -- Indonesian Police Watch (IPW) menduga ada lobi politik antara lembaga penegak hukum, Polri, dengan DPR terkait seleksi pimpinan KPK. Oknum tersebut menjagokan salah seorang Capim dari institusinya yang kini menjadi bagian dari delapan kandidat yang sedang digodok di Komisi III DPR.

"Lobi-lobi politik itu pasti ada," jelas Presidium IPW, Neta Sanusi Pane, saat dihubungi, Jumat (2/12). Dia mengatakan bahwa lobi ini adalah kepentingan Polri agar ada kadernya yang menjadi pimpinan di KPK. Lobi tersebut dilakukan secara diam-diam agar tidak diketahui banyak orang.

Neta menyatakan Komisi III DPR tak perlu menggubris lobi tersebut. Apapun yang diinginkan oleh oknum Polri, harus dicek ulang, apakah calon yang diinginkannya sesuai dengan kehendak masyarakat atau tidak. "Kalau tidak diinginkan, DPR harus mengabaikan. Jangan terpengaruh dengan kepentingan politik sesaat," jelasnya.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement