Selasa 13 Dec 2011 13:11 WIB

Wa Ode Dilaporkan ke BK

Rep: Erdy Nashrul/ Red: Siwi Tri Puji B
Wa Ode Nurhayati
Foto: Antara
Wa Ode Nurhayati

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Anggota Badan Anggaran dari PAN, Wa Ode Nurhayati (WON), dilaporkan ke Badan Kehormatan (BK) DPR terkait dugaan dirinya meminta success fee kepada sebuah pemda di Indonesia. Success fee ini bertujuan agar WON menyukseskan permohonan anggaran yang dibutuhkan untuk Pemda tertentu.

"Sampai saat ini kita sudah menghimpun data-data, namun belum bisa kami paparkan, karena itu termasuk kedalam materi pemeriksaan," ujar Ketua BK, M Prakoso, saat dihubungi, Selasa (13/12). Dia mengatakan BK tinggal mengambil keputusan saja terkait dengan temuan itu.

Pada mulanya BK mendapatkan laporan dari masyarakat bahwa Wa Ode diduga meminta success fee untuk menggolkan Dana Percepatan Pembangunan Infrastruktur Daerah Kemenakertrans. Ternyata daerah tersebut tidak mendapatkan dana. Hal ini membuat mereka kecewa sehingga melaporkan hal tersebut kepada BK. Erdy Nasrul

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement