Senin 07 May 2012 04:43 WIB

Tembus 200 Juta Dolar, 'The Avengers' Sabet Rekor Bersejarah

The Avengers
The Avengers

REPUBLIKA.CO.ID, LOS ANGELES - "The Avengers" mencetak sejarah baru dengan meraup pendapatan terbesar "box office" dalam pemutaran akhir pekan perdananya di Amerika Utara. Total penjualan tiketnya kini sudah menembus angka 200,3 juta dolar AS.

Hasil itu langsung menggusur pemilik rekor sebelumnya yaitu "Harry Potter and Deathly Hallows: Part2." Saat pemutaran perdananya tahun lalu film hasil adaptasi novel karya JK Rowling itu 'hanya' mampu meraup pendapatan 169,2 juta dolar. 

Analis "box office" dari Hollywood.com, Paul Dergerabedian, mengatakan prestasi "The Avengers" itu sebagai debut dengan pendapatan akhir pekan terbesar sepanjang sejarah "box office." Ia juga menciptakan patokan pendapatan baru bagi film di dunia.

Film yang ditulis dan disutradarai Joss Whedon ini berkisah tentang pertempuran sekelompok superhero diantaranya Iron Man, Hulk, Thor, dan Captain America melawan tokoh antagonis Loki yang berusaha menciptakan perang di dunia.

Disney sebelumnya telah memutar film itu di luar AS, yang juga mencetak rekor pendapatan akhir pekan di Meksiko, Brasil, Argentina, Hongkong, Malaysia, dan Filipina.

Hollywood.com memperkirakan kalau film buatan Marvel Studios yang dirilis oleh Walt Disney Co. itu bakal menembus angka penjualan tiket 641 juta dolar di seluruh dunia. 

 

 

sumber : Antara, Hollywood.com
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement