Selasa 26 Jun 2012 15:05 WIB

Mayat Lelaki Bertato Bunga Ditemukan di Pinggir Kali

Rep: Asep Wijaya/ Red: Didi Purwadi
Mayat (ilustrasi)
Foto: www.pollsb.com
Mayat (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sesosok mayat tanpa identitas ditemukan tergetelak di pinggir kali Jalan Dr Supomo RT 002/001 Kelurahan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (26/6) pagi. Jasad pria itu kemudian dibawa ke RSCM untuk dilakukan visum.

 

Kepala Seksi Humas Polsek Tebet, Aiptu Broto Suwarno, menjelaskan, informasi penemuan mayat itu berasal dari laporan masyarakat ke Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) Tebet pada Selasa (26/6) sekitar pukul 08.30 WIB. Berdasarkan keterangan itu, polisi langsung mendatangi tempat kejadian untuk memastikan kebenarannya.

 

"Saat pertama ditemukan, mayat itu dalam kondisi terlentang dan berjenis kelamin laki-laki," tutur Broto.

 

Tim identifikasi di lapangan kemudian melakukan olah TKP. Polisi sama sekali tidak menemukan kartu identitas korban. "Tidak ada KTP di saku celananya," ujar Broto kepada Republika.

 

Korban diperkirakan berusia 28 tahun dengan perawakan kurus dan rambut pendek. Korban berkulit sawo matang.

Korban mengenakan kaos singlet warna putih dan celana panjang warna biru serta mengenakan anting di sebelah kiri telinganya. "Pada lengan kirinya juga ditemukan tato gambar bunga," ucap Broto melalui sambungan telepon.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement