Ahad 27 Dec 2015 10:15 WIB

SAR Kembali Cari Korban Perahu Terbalik

Red: M Akbar
Tim Basarnas melakukan pencarian menggunakan kapal Basarnas RB-210 di Perairan Teluk Bone, Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara, Rabu (23/12). (Antara/Sahrul Manda Tikupadang)
Tim Basarnas melakukan pencarian menggunakan kapal Basarnas RB-210 di Perairan Teluk Bone, Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara, Rabu (23/12). (Antara/Sahrul Manda Tikupadang)

REPUBLIKA.CO.ID, JAYAPURA -- Tim SAR gabungan kembali melakukan pencarian korban perahu terbalik yang di perairan Pasir VI, Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura.

Kepala Badan SAR Jayapura Ludianti kepada Antara, Minggu, mengatakan, pencarian kembali dilakukan karena satu dari 16 penumpang perahu motor yang terbalik belum ditemukan.

"Tim SAR masih mencari Rudi Waromi (6 th)," kata Ludianto yang mengatakan pencarian sulit dilakukan karena gelombang yang cukup tinggi disertai angin kencang di sekitar perairan Pasir VI.

Menurut dia, perahu terbalik itu terjadi Jumat (25/12) dalam perjalanan menuju Pasir VI dengan penumpang 16 orang yang bertolak dari kampung Vietnam, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura.

Akibat kecelakaan itu, dua orang dinyatakan hilang, yakni Olof Waromi dan Rudi Waromi, namun Sabtu (26/12) jenazah Olof berhasil ditemukan.

"Mudah mudahan cuara bersahabat sehingga pencaharian dapat dilanjutkan hingga menemukan korban," kata Ludianto.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement