Jumat 15 Apr 2016 02:56 WIB

Pasaman Barat Resmikan Sentral Oleh-Oleh

REPUBLIKA.CO.ID, SIMPANG EMPAT, SUMBAR -- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), meresmikan sentral oleh-oleh khas daerah itu di Jorong Pasaman Baru Nagar Linggung Aua Kecamatan Pasaman, Kamis.

"Dengan kehadiran pusat sentral oleh-oleh di Pasaman Barat ini dapat memberikan ruang yang baik dan strategis bagi produk usaha mikro kecil dan menengah," kata Wakil Bupati Pasaman Barat, Yulianto saat meresmikan pusat oleh-oleh di daerah itu.

Dengan adanya pusat oleh-oleh itu maka dapat memporomosikan dan memasarkan produk yang ada. Pusat oleh-oleh itu nantinya akan memuat beragam makanan olahan maupun kerajinan yangan lainnya.

"Beragam buah tangan itu nantinya dapat dipromosikan dan dipasarkan sehingga bisa lebih terkenal dan mudah untuk didapatkan masyarakat, baik itu dalam daerah maupun di luar Pasaman Barat," sebutnya.

Dengan kehadiran pusat oleh-oleh ini maka akan semakin mudah untuk dapat dipromosikan dan dipasarkan lebih luas. Ia mengharapkan agar pusat oleh-oleh itu tidak disia-siakan dan dimanfaatkan oleh masyarakat.

"Jangan menunggu untuk berkreasi tetapi mari ciptakan dan bangun peluang yang ada," sebutnya.

Sementara itu Kepala Dinas Koperindag &UKM Pasaman Barat, Fadlus Sabi menyampaikan tujuan didirikannya pusat oleh-oleh khas Pasaman Barat adalah untuk dapat mempromosikan dan segaligus memasarkan produk yang telah dihasilkan.

"Pusat oleh-oleh itu akan dibuka setiap hari mulai jam 09.00 WIb sampai dengan pukul 21.00 WIB. Pusat oleh-oleh itu juga akan menampilkan potensi wisata yang ada di Pasaman Barat," katanya.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement