REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR), Ujang Komarudin, mengatakan pilihan Presiden Joko Widodo memakai dasi berwarna kuning menyiratkan kalau dia nyaman dengan Partai Golkar.
Ujang menyebut sejak bergabung ke dalam koalisi pemerintahan Jokowi, Golkar selalu berusaha mengakomodasi selera dari Jokowi. Teranyar adalah Golkar jadi partai pertama yang mendeklarasikan putra Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, sebagai cawapres pendamping Prabowo Subianto.
“Pak Jokowi memang ingin memperlihatkan kalau dirinya nyaman bersama Golkar dari dulu. Jadi dasi kuning itu pertanda Pak Jokowi berpindah dari PDIP ke Golkar, bisa iya bisa tidak,” kata Ujang, kepada Republika, Rabu (20/12/2023).
-
BMKG: Karhutla Masih Mengancam hingga Agustus
-
-
Senin , 28 Jul 2025, 11:51 WIB
Kena Mental, Tentara IDF Pilih Dipenjarakan Ketimbang Kembali ke Gaza
-
Senin , 28 Jul 2025, 11:20 WIB
MahakaX Gaungkan Narasi Positif: Anak Muda Punya Suara, Saat Media Jadi Ruang untuk Bicara Baik
-
Senin , 28 Jul 2025, 10:09 WIB
BEM SI Gelar Aksi di Silang Monas Siang Ini, Polda Metro Kerahkan 1.489 Personel
-
Senin , 28 Jul 2025, 09:58 WIB
Seni Rusia hingga Korea Selatan Ramaikan Festival Budaya EBIFF di Kalimantan Timur
-