Ahad 06 Mar 2011 08:16 WIB

Pemberontak Libya Klaim Jatuhkan Pesawat Tempur

Demontrasi di Libya
Demontrasi di Libya

REPUBLIKA.CO.ID,BIN JAWAD - Para pemberontak Libya, Sabtu (5/3) waktu setempat, mengklaim telah menjatuhkan pesawat tempur di wilayah dekat kota Ras Lanuf, Libya timur. Pada sehari sebelumnya, kota tersebut berhasil direbut dari pasukan pendukung Muammar Gaddafi.

"Saya lihat dengan mata saya sendiri sebuah pesawat jatuh dan dua pilot meninggal. Mereka terikat di kursinya dan salah satunya dengan kepala pecah," kata Ahmed Haram, yang merupakan salah seorang pemberontak tak bersenjata.

Ahmed menuturkan pesawat itu merupakan pesawat tempur. Namun, dia tidak bisa memastikan berapa jumlah jenazah yang ada di sana karena tubuh mereka hancur.

Sejumlah pesawat dan helikopter mengitari posisi para pemberontak pada Sabtu (5/3). Pemberontak telah berhasil menembak mereka.

sumber : Antara/Reuters
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement