Rabu 13 Apr 2011 17:31 WIB

Polri: Rio Mendung tak Terlibat

Rep: Bilal Ramadhan/ Red: Johar Arif

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA- Marsekal Madya TNI Rio Mendung Thalieb seolah tak tersentuh hukum. Setelah tindakannya dibenarkan Panglima TNI Agus Suhartono, Rio Mendung pun kini dinyatakan ‘bersih’ oleh Polri.

"Rio tidak terlibat dalam kasus ini (penggelapan dan pencucian uang Inong Malinda Dee)," kata Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Anton Bachrul Alam di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (13/4).

Anton menjelaskan saat pencucian uang yang dilakukan Malinda dan salah satunya dialirkan di PT Sarwahita Global Manajement (SGM), Rio Mendung belum masuk dalam perusahaan tersebut. Penyidik menetapkan tempus delicty atau waktu terjadinya perbuatan pidana antara 13 Agustus 2009 hingga 25 April 2010. Rio Mendung membeli saham di PT SGM pada 12 Agustus 2010 dan menjadi Komisaris Utama.

Penyidik menganggap Rio Mendung tidak terkait dalam tindak pidana perbankan Malinda. Di PT SGM, Malinda bertindak sebagai komisaris dan memiliki saham 20 persen.

Marsdya TNI Rio Mendung Thalieb merupakan anggota TNI aktif dan kini menjabat sebagai Wakil Gubernur Lembaga Pertahanan Nasional (Lemhanas). Rio Mendung sempat memiliki saham PT SGM sebesar 60 persen yang dibeli salah satunya dari Malinda.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement