Selasa 03 May 2011 13:07 WIB

Dua Tersangka Baru Bom Cirebon Ditangkap

Rep: Bilal Ramadhan/ Red: Didi Purwadi
Wajah pelaku bom Cirebon
Foto: antara
Wajah pelaku bom Cirebon

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA - Dua tersangka baru ditangkap polisi di dua tempat yang berbeda. Andri Siswanto alias Hasyim ditangkap pada pekan lalu. Terakhir adalah seorang laki-laki berinisial M yang ditangkap di sebuah pasar malam di Slawi, Jawa Tengah, Senin (2/5) malam.

"Inisialnya M sudah jadi tersangka terkait bom bunuh diri di Cirebon," kata Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri, Kombes Boy Rafli Amar, di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (3/5).

Boy menambahkan M memiliki bahan peledak yang jenisnya sama dengan yang digunakan Muhammad Syarif saat meledakkan dirinya di Masjid Adz Zikra Mapolresta Cirebon. M ditangkap saat tengah berdagang di pasar malam tersebut.

Sementara itu, Andri Siswanto alias Hasyim ditangkap di bilangan Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Di kediamannya, sekitar Cirebon, ditemukan bahan peledak. "Kami masih mengejar beberapa orang lagi di sekitar Jawa Tengah," tegasnya.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement