Jumat 31 Jan 2014 15:02 WIB

Harga Daging Sapi di Pontianak Capai Rp 120 Ribu

Pedagang daging sapi (ilustrasi)
Foto: Republika/Adhi Wicaksono
Pedagang daging sapi (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID,JAKATRTA--Harga daging sapi potong di Pasar Flamboyan Pontianak, Kalimantan Barat, mencapai Rp120 ribu/kilogram dari sebelumnya Rp110 ribu sebelum Imlek atau Tahun Baru Cina.

"Harga daging sapi naik sejak Natal dan Tahun Baru hingga Imlek ini," kata Sahri salah seorang pedagang sapi potong di Pasar Flamboyan Pontianak, Jumat.

Ia menjelaskan, kenaikan harga jual daging sapi karena dipicu meningkatnya permintaan, sementara pasokan atau stok tetap."Kemungkinan harga daging sapi potong baru akan stabil lagi, setelah Imlek," ujarnya.

Sahri berharap, harga jual daging sapi potong kembali normal di kisaran Rp95 ribu hingga Rp100 ribu/kilogramnya"Kalau harga jual sapi sudah normal, maka daya beli masyarakat juga akan meningkat, sehingga berdampak pada meningkatnya penghasilan kami," ujarnya.

Sementara itu, dari pantauan di lapangan harga ayam potong juga mengalami kenaikan dari Rp25 ribu menjadi Rp27 ribu/kilogram.

Kenaikan juga terjadi pada telur ayam ras yang terjadi dua pekan sebelum perayaan Imlek, yakni dari Rp1.400/butir menjadi Rp1.500/butir untuk ukuran paling besar, ukuran sedang Rp1.400/butir, dan telur ayam ras ukuran paling kecil Rp1.300/butir.

sumber : antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
وَاَذَانٌ مِّنَ اللّٰهِ وَرَسُوْلِهٖٓ اِلَى النَّاسِ يَوْمَ الْحَجِّ الْاَكْبَرِ اَنَّ اللّٰهَ بَرِيْۤءٌ مِّنَ الْمُشْرِكِيْنَ ەۙ وَرَسُوْلُهٗ ۗفَاِنْ تُبْتُمْ فَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْۚ وَاِنْ تَوَلَّيْتُمْ فَاعْلَمُوْٓا اَنَّكُمْ غَيْرُ مُعْجِزِى اللّٰهِ ۗوَبَشِّرِ الَّذِيْنَ كَفَرُوْا بِعَذَابٍ اَلِيْمٍۙ
Dan satu maklumat (pemberitahuan) dari Allah dan Rasul-Nya kepada umat manusia pada hari haji akbar, bahwa sesungguhnya Allah dan Rasul-Nya berlepas diri dari orang-orang musyrik. Kemudian jika kamu (kaum musyrikin) bertobat, maka itu lebih baik bagimu; dan jika kamu berpaling, maka ketahuilah bahwa kamu tidak dapat melemahkan Allah. Dan berilah kabar gembira kepada orang-orang kafir (bahwa mereka akan mendapat) azab yang pedih,

(QS. At-Taubah ayat 3)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement