Ahad 28 May 2017 20:35 WIB

Kupang Jadi Pusat Kuliner Tradisional di NTT

Red: Yudha Manggala P Putra
Pasar kuliner Ramadhan
Foto: Republika/Agung
Pasar kuliner Ramadhan

REPUBLIKA.CO.ID, KUPANG -- Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Nusa Tenggara Timur (NTT) Marius Ardu Jelamu mengatakan Kota Kupang telah menjadi pusat pengadaan dan peredaran kuliner tradisional khas Nusa Tenggara Timur untuk memenuhi kebutuhan wisatawan.

"Wisata kuliner halal banyak dicari wisatawan dalam dan luar negeri. Apalagi bila dikemas dengan kreatif, sehingga menarik minat dan selera para tamu yang membelinya," katanya di Kupang, Ahad (28/5).

Ia menggatakan hal itu terkait munculnya bisnis kuliner di sejumlah titik destinasi kota dan kabupaten dalam wilayah NTT dan prospeknya dalam menarik jumlah pengunjung para hari raya besar keagamaan seperti tengah dilaksanakan umat muslim dan muslimat yaitu ramadhan 1438 Hijriah, para wisatawan lokal dan mancanegara.

"Saat melaksanakan puasa Ramadhan di Kota Kupang, misalnya jamaah tidak perlu khawatir bila hendak mencari jajanan untuk berbuka puasa," katanya.