Sunday, 29 Safar 1444 / 25 September 2022

Sunday, 29 Safar 1444 / 25 September 2022

 

29 Safar 1444
  • JELANG HUT BHAYANGKARA KE-76,< POLRI MENGADAKAN LOMBA MENEMBAK PATI TNI-POLRI BERSAMA INSAN PERS 10-11 JUNI 2022 DI BRIMOB KELAPA DUA

Jalani Diet Gluten Free, Chef Marinka Pilih Tepung Mocaf

Senin 15 Aug 2022 12:31 WIB

Red: Reiny Dwinanda

Menderita GERD, chef Marinka yang pernah menjadi juri Masterchef Indonesia menghindari asupan dari tepung terigu dan menggantinya dengan tepung mocaf.

Menderita GERD, chef Marinka yang pernah menjadi juri Masterchef Indonesia menghindari asupan dari tepung terigu dan menggantinya dengan tepung mocaf.

Foto: Twitter
Marinka mengganti tepung terigu dengan tepung gandum.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Chef Marinka saat ini tengah menjalani diet bebas gluten. Ia mengaku makanan yang gluten free dapat membantunya mengatasi penyakit asam lambung (GERD) yang dia derita.

 

"Memilih bahan makanan yang lebih ringan untuk dicerna dan tidak membuat lambung mudah teriritasi adalah kunci," kata chef Marinka dalam siaran pers pada Senin (15/8/2022).

Baca Juga

Chef yang memiliki nama lengkap Maria Irene Susanto itu mengatakan dia memilih bahan makanan alami sebagai konsumsi harian guna mengatasi masalah kesehatan yang ia derita. Dia juga mengganti tepung biasa menjadi tepung bebas gluten, protein yang terkandung di dalam gandum atau terigu.

"Apabila dikonsumsi terlalu berlebihan, terigu dari gandum dapat mengiritasi lambung, karena itu aku berusaha untuk menghindari konsumsi gluten," kata chef berusia 37 tahun itu.

sumber : Antara
Update Berita-Berita Politik Persepektif Republika.co.id
 
 
 
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

f

 

 

BERITA LAINNYA

 

 

hide ads show ads
desktop mobile