Selasa 07 Jun 2011 19:56 WIB

Tentara Yaman Bentrok dengan Milisi Al-Qaidah di Zinjibar

Red: cr01
Peta Yaman
Foto: arsipberita.com
Peta Yaman

REPUBLIKA.CO.ID, ABYAN - Bentrokan sengit antara pasukan Yaman dan kelompok bersenjata yang diduga anggota Al-Qaidah terjadi di pintu masuk selatan Yaman, kota Zinjibar, Selasa (7/6).

"Akibat bentrokan ini, sekitar 15 orang tewas, sembilan dari mereka adalah tentara," kata militer Yaman.

Pertempuran meletus ketika pasukan pemerintah bergerak maju ke Zinjibar, ibukota propinsi Abyan, dalam rangka persiapan penyerbuan besar-besaran terhadap kota yang dikontrol Al-Qaidah tersebut. Al-Qaidah menyerbu dan berhasil menguasai kota itu sejak 29 Mei lalu.

"Pertempuran sengit pecah antara pasukan pemerintah dan kelompok bersenjata Al-Qaidah ketika pasukan maju ke arah kota untuk melakukan serangan," kata seorang pejabat militer. "Sembilan tentara tewas dan 10 lainnya luka-luka."

Salah seorang staf medis membenarkan jumlah korban tersebut. "Rumah sakit Al-Razi di kota terdekat (Jaar), menerima enam jenazah anggota Al-Qaidah, dan empat orang yang terluka juga turut dibawa masuk," tuturnya.

sumber : AFP
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement