Selasa 08 Dec 2015 21:57 WIB

Polda Bali Kerahkan 5.000 Personel Amankan Pilkada

Rep: Ahmad Baraas/ Red: Andi Nur Aminah
  Anggota Pasukan Anti Anarkis Brimobda Polda Bali berkoordinasi di Mapolda Bali, Denpasar, Ahad (30/11).  (Antara/Nyoman Budhiana)
Anggota Pasukan Anti Anarkis Brimobda Polda Bali berkoordinasi di Mapolda Bali, Denpasar, Ahad (30/11). (Antara/Nyoman Budhiana)

REPUBLIKA.CO.ID, DENPASAR - Untuk mengamankan Pilkada serentak di Provinsi Bali, Polda Bali mengerahkan sebanyak 5.000 personel. Kapolda Bali Irjen Pol Sugeng Priyanto mengatakan, personal untuk pengamanan Pilkada itu di sebar ke seluruh TPS yang ada. "Tapi kami yakin kondisi Bali dalam keadaan kondusif," kata Sugeng di Denpasar, Selasa (8/12).

Kapolda menyebutkan 5.000 personel Polri itu adalah mereka yang bertugas di titik-titik tertentu. Dia mengatakan, masih ada personal cadangan yang siap digerakkan sewaktu-waktu jika diperlukan. Jumlah totalnya mencapai 12 ribu orang. 

Menjawab pertanyaan mengenaik daerah rawan konflik saat Pilkada, Sugeng mengatakan semuanya aman. Namun sejauh ini, daerah yang diwaspadai sebagai daerah rawan konflik yakni Karangasem, Badung dan Denpasar.

 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement